В настоящее время наблюдается рост загораний сухой травы, в том числе участков расположенных близ населенных пунктов. Имеются случаи перехода огня с горящей травы на жилые и надворные постройки.
В целях недопущения возникновения пожаров в жилых и надворных постройках по причине перехода огня с сухой травы, необходимо соблюдать требования пожарной безопасности и принимать превентивные меры, направленные на профилактику и борьбу с пожарами.
Отдел надзорной деятельности муниципального района Волжский управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Самарской области просит жителей Волжского района Самарской области:
Очистить территорию, прилегающую к своим земельным участкам от сухой травянистой растительности, опавшей листвы, сухостойных деревьев, валежника и т.п.
Особое внимание обращаем, что выжигание сухой травы должно производиться только строго при соблюдении требований пожарной безопасности. При этом выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках населенных пунктов может производиться в безветренную погоду при условии, что:
а) участок для выжигания сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта;
б) территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности очищена в радиусе 25 - 30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;
в) на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим;
г) лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, обеспечены первичными средствами пожаротушения.
Отдел надзорной деятельности муниципального района Волжский управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Самарской области.
Административный центр:
Поселок городского типа Рощинский
Площадь: 5595,45 га.
По вопросу "Удовлетворенность потребителей уровнем обеспечения доступности объектов торговли, сферы услуг и общественного питания"