Вывоз твердых коммунальных отходов операторы будут осуществлять согласно утвержденным графикам по всей зоне деятельности компании. Жителям, в свою очередь, стоит помнить о недопустимости парковки личного транспорта у контейнерных площадок. Экипаж мусоровоза не имеет возможности дожидаться, пока автовладелец освободит подъезд к бакам, поскольку это чревато срывом графика на маршруте.
Сообщения по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами в праздничные дни будут приниматься от граждан всех городов и районов Самарской области.
Напомним, в течение "майских каникул":
Для своевременного реагирования и эффективного взаимодействия необходимо сообщать точные адреса, ориентиры и оставлять свои контактные данные. Разговоры и переписка фиксируются, чтобы дежурные специалисты могли связаться с заявителем.
Главная задача - чистота и комфорт для жителей. Призываем всех жителей соблюдать правила пользования контейнерной площадкой и утилизации отходов. На контейнерные площадки должны складироваться отходы, относящиеся только к твердым коммунальным. Если все будут соблюдать это правило - то в нашем городе станет заметно чище!
Какие отходы МОЖНО выбрасывать в контейнеры?
Твердые коммунальные отходы (ТКО) - отходы, образующиеся внутри жилых и нежилых помещений. А именно, весь бытовой мусор: некоторые продукты питания, полиэтилен, бумагу, картон, макулатуру, обувь и одежду, бутылки и упаковку из стекла и пластика, металла, картона (если нет отдельного контейнера для раздельного сбора отходов).
Какие отходы МОЖНО выбрасывать в бункеры-накопители КГО?
Крупногабаритные отходы (КГО) - отходы, потерявшие потребительские свойства в процессе эксплуатации, размером более 0,5 метра в длину: мебель, бытовая техника, отходы от мелкого текущего ремонта (обои, плинтус, бой керамической плитки и др.), размер которых не позволяет их складирование в контейнерах.
Какие отходы ЗАПРЕЩЕНО складировать на контейнерных площадках для ТКО и КГО?
Строительные отходы (не относятся к ТКО/КГО): битый кирпич, отходы бетона, отходы от сноса стен, разборки крыш, опор и оснований, железобетона и других отходов ремонта и реконструкции. Жильцы самостоятельно, за свой счет, должны производить вывоз строительного мусора. За несоблюдение указанного требования предусмотрена административная ответственность в виде штрафа (ст. 8.2 КоАП).
Спил деревьев и ветвей, опавшие листья (не относятся к ТКО/КГО) - вывозятся по отдельному договору.
Скос сорной растительности, ботва растений, навоз, помет и другие органические вещества, образующиеся в результате содержания домашних животных (не относятся к ТКО/КГО) помещать в контейнеры с ТКО нельзя! Вывозятся организациями, имеющими лицензию на транспортировку данного вида отходов.
Все виды этих отходов могут быть вывезены только по дополнительному договору, поскольку они не относятся к ТКО и КГО и не входят в тариф регионального оператора.
Административный центр:
Поселок городского типа Рощинский
Площадь: 5595,45 га.
По вопросу "Удовлетворенность потребителей уровнем обеспечения доступности объектов торговли, сферы услуг и общественного питания"